Новости

03.03.2015 13:31
Рубрика: В мире

США призвали ЕС отказаться от торговли с Россией

Госдеп США во вторник призвал ЕС отказаться от всех торговых операций с Россией. Об этом во вторник на брифинге заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

"Мы много раз давали понять, что сейчас не время для ведения бизнеса с Россией", - сказала Харф, комментируя официальный визит в Россию президента Кипра Никоса Анастасиадиса, который состоялся на прошлой неделе. При этом представительница госдепа подчеркнула, что США в диалоге с европейскими партнерами последовательно настаивают на необходимости придерживаться единой жесткой линии в отношениях с Москвой.

Впрочем, в Европе становится все меньше сторонников экономического давления на Россию. Открыто против антироссийских санкций уже высказались Чехия, Греция и Кипр. Никос Анастасиадис на пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным признал, что санкционная политика отразилась на всех странах ЕС. "Мы обязаны следовать общей политике ЕС, но у нас есть собственный голос. Какие бы санкции ни применялись, они отражаются на членах ЕС, среди которых и моя родина, которая зависит от России в плане позиции по кипрскому вопросу, военно-техническому сотрудничеству и туризму", - заявил президент Кипра.

В пользу отмены санкций против России высказываются и другие европейские столицы. Как отмечают дипломатические источники в Брюсселе, представители Франции, Австрии, Венгрии, Италии и Словакии также выступали против продолжения экономического давления на Россию в ходе межъевропейских консультаций.

В мире США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники