Новости

03.03.2015 14:01
Рубрика: В мире

Сингапур признан самым дорогим городом для иностранцев

Второй года подряд Сингапур возглавил список самых дорогих для длительного проживания иностранцев мировых мегаполисов. Таковы результаты исследования, проведенного Economist Intelligence Unit, входящего в медиа-группу влиятельного британского журнала The Economist. В тройке самых дорогих городов мира также оказались Париж и Осло. Самыми дешевыми признаны города Индии и Алжира.

В ходе исследования EIU были собраны данные по 140 крупнейшим городам 93 стран мира, а за исходный уровень были приняты цены Нью-Йорка. Учитывалась стоимость более 160 продуктов питания и услуг, включая еду, одежду, транспорт, счета за коммунальные услуги, гостиницы и прочее.

В итоге самым дорогим городом на планете для длительного проживания иностранцев признан Сингапур, который находится на самом верху этого рейтинга уже второй год подряд. В первой пятерке оказались также Париж, Осло, Цюрих и Сидней. Из азиатских городов в десятку вошли Гонконг и Сеул, соответственно 9 и 10 места.

Примечательно, что сильно "подешевел" Токио. Если еще несколько лет назад он, по исследованию EIU, занимал первое место, то теперь оказался лишь на 11-м. Причиной этого стало снижение курса японской йены и низкая инфляция.

По словам экспертов, которые проводили исследование, сильное влияние на рейтинг оказывали колебания цен на нефть и скачки курса американской валюты. Тот же Сингапур еще в середине 2014 года был лишь шестым. Самыми дешевыми мегаполисами мира названы столица Алжира Алжир и ряд крупных городов Индии.

Независимые специалисты отмечают условность подобного рода исследований. Если говорить о Сингапуре, то по другим исследованиям в конце прошлого года он оказался лишь на 26-м месте в списке самых дорогих для проживания иностранцев мест.

При этом именно данные EIU представители многих крупных компаний берут за основу, определяя размер выплат для направляемого в другие страны своего персонала.

В мире Юго-Восточная Азия Сингапур
Добавьте RG.RU 
в избранные источники