Новости

03.03.2015 14:22
Рубрика: Происшествия

Житель Москвы подключил газовую колонку к водопроводу

На востоке столицы в районе Жулебино из-за ремонта газопроводной водонагревательной колонки четыре дома остались без газоснабжения. Оставил жителей без газа владелец квартиры, самостоятельно ремонтировавший газовое оборудование.

По данным Мосгаза, инцидент произошел на улице Камова, д. 24, кор. 2. Владелец квартиры на первом этаже, ремонтируя газовую колонку, подключил ее не к газовой трубе, а к водопроводу, в результате залил питающий газопровод не только в своем доме, но и в соседних пятиэтажных корпусах №3, 4, 5. Мужчина оставил без газоснабжения сотни людей.

- К нам поступил звонок об аварии, на место выехала аварийная бригада, - рассказала "РГ" заместитель гендиректора по связям с общественностью ОАО "Мосгаз" Дарья Распопова. - В предполагаемом месте прохождения газопровода сотрудники разрыли два котлована. Вскрыли трубу и откачали более 70 литров воды. Затем провели контрольную опрессовку трубы и восстановили газоснабжение в полном объеме.

По словам Распоповой, оплачивать все работы будет виновник происшествия. Она отметила, что подобные инциденты не редкость, они могут угрожать безопасности людей.

Поэтому подключение и замена газовых проточных водонагревателей, газовых плит и прочего оборудования должно осуществляться только квалифицированными специалистами.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва