Новости

04.03.2015 21:09
Рубрика: Культура

Ирина Апексимова назначена новым директором Театра на Таганке

С 6 марта 2015 года директором Московского театра на Таганке назначена актриса Ирина Апексимова. Ранее она работала директором Театра Романа Виктюка и зарекомендовала себя там как успешный антикризисный менеджер, железная леди, по плечу которой решение не только текущих организационных и финансовых вопросов, но и бремя больших ремонтных и строительных проблем.

В сообщении Департамента культуры Москвы отмечается, что Ирина Апексимова пришла в театр Романа Виктюка в 2012 году, "в сложный период, когда театр не имел своего помещения, работал на площадках сторонних организаций. За три года работы И.В.Апексимовой, благодаря ее административным качествам и приложенным усилиям, удалось решить эту проблему. И в День Театра 27 марта 2015 года Роман Григорьевич Виктюк начнет приспосабливать отремонтированное помещение театра под творческую деятельность". А Ирине Апексимовой, соответственно, придется уже без его неукротимой фантазии и спасительного режиссерского подхода, превращающего даже самые сложные вещи в элементарно простые, осваивать новое поле деятельности. Нельзя сказать, что это будет более легкой задачей, чем руководство Театром Романа Виктюка - ведь в ее административном ведении теперь оказывается самый скандальный театр Москвы.

Прежнему директору Таганки Владимиру Флейшеру, чей контракт с театром заканчивается в марте 2015 года, Департамент культуры города Москвы в лице министра правительства Москвы, руководителя Департамента Сергея Капкова за работу в Театре на Таганке выразил благодарность.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото