Новости

04.03.2015 12:20
Рубрика: Происшествия

Минфин назвал собственника разыскиваемого по делу Немцова авто

Текст: Иван Петров
Пресс-служба Министерства финансов РФ опровергла сведения, появившиеся в СМИ о том, что разыскиваемый в связи с убийством Бориса Немцова автомобиль, принадлежит их автопарку.

Как пояснили "РГ" в финансовом ведомстве, автомобиль Ford, о котором написали некоторые издания со ссылкой на следствие, не принадлежит Министерству финансов. "Этот автомобиль состоит в автопарке ведомственной охраны самостоятельного ФГУП, обслуживающего не только Минфин, но и Гознак, и другие структуры", - сообщили в пресс-службе Минфина.

Представитель министерства также особо отметил, что в момент, когда машина этого ФГУП проезжала по Большому Москворецкому мосту, там уже находились автомобили полиции и других правоохранительных органов.

Напомним, в среду некоторые издания написали, что оперативники МВД и ФСБ, ведущие расследование убийства оппозиционера Бориса Немцова, разыскивают один из автомобилей Министерства финансов России. Якобы, изучая записи с камер видеонаблюдения, сыщики обратили внимание на автомобиль "Форд" темного цвета, который три раза проехал в районе убийства.

Известно, что наряду с этим автомобилем правоохранители ищут машину, на которой скрылись преступники. Предполагается, что это авто светлого цвета, вероятнее всего, белого. 3 марта сообщалось, что следствие сумело отследить часть его пути. Судя по записям видеокамер, сразу после убийства автомобиль с Большого Москворецкого моста поехал в сторону Болотной улицы, затем, переехав через мост, поехал по улице Моховая. Позднее следы машины преступников затерялись в потоке машин на Большой Дмитровке.

Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля в центре Москвы. Когда он возвращался из ГУМа домой с 23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту, по нему сзади открыли огонь. Во время нападения предположительно использовался пистолет Макарова с патронами производства различных заводов и годов выпуска. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Политик скончался на месте, его спутница не пострадала. По итогам нападения возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минфин Дело об убийстве Бориса Немцова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники