Новости

03.03.2015 20:58
Рубрика: В мире

Памятник принял бой

Монумент героям Великой Отечественной войны убил офицера карательного батальона "Азов"
В СМИ и соцсетях появилась информация о смерти в поселке Широкино одного из офицеров украинского батальона "Азов" и его водителя. По информации воевавших здесь ополченцев, гибель двух "азовцев" оказалась происшествием символическим, почти на грани мистики.

Командирский внедорожник врезался в постамент памятника героям Великой Отечественной войны. Монумент, посеченный после недавних боев пулями и осколками, выдержал удар машины, а вот передняя часть джипа была смята в лепешку. Находившиеся в автомобиле силовики получили травмы, несовместимые с жизнью.

Украинская сторона гибель командира в ДТП с памятником не подтверждает. Власти ДНР тоже воздерживаются от официальных комментариев по этому поводу. В неофициальных беседах ополченцы рассказывают, что "символическая" авария произошла незадолго до перемирия - еще в феврале, но только сейчас это происшествие получило огласку.

По словам ополченцев, ДТП случилось при отступлении батальона "Азов" из Широкино. Вероятно, командирский джип спешно покидал поселок и водитель не справился с управлением. Перед объявлением "режима тишины" Широкино оказалось одной из самых горячих точек на линии соприкосновения. Ополченец по имени Алексей сообщает, что и сегодня на мариупольском направлении часто стреляют. При этом боец отмечает, что к Широкино украинские силовики стягивают военную технику и живую силу. Так что, возможно, памятнику героям прошлой войны снова придется принять бой.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники