Новости

04.03.2015 19:25
Рубрика: Спорт

"Сочи" отправили на отдых

Московский ЦСКА первым завоевал путевку в 1/4 финала Кубка Гагарина
Московский ЦСКА первым обеспечил себе путевку в четвертьфинал Кубка Гагарина.

Чтобы одолеть дебютанта Континентальной хоккейной лиги "Сочи" на стадии 1/8 финала плей-офф, армейцам потребовалось лишь четыре матча. Однако легкой прогулкой эту серию для чемпионов России не назовешь. Даже в четвертой игре, где ЦСКА вроде бы победил с разгромным счетом 6:2, интрига сохранялась до середины третьего периода, когда при счете 2:3 Игорь Григоренко забросил четвертую шайбу в большинстве. Только после этого сочинцы фактически сдались.

- Серия получилась быстрой, но довольно тяжелой, - признал рулевой ЦСКА Дмитрий Квартальнов по окончании матча. - Первые три игры были очень тяжелыми, сегодня было полегче. Было интересно играть с хорошим соперником.

Что касается "Сочи", команда Вячеслава Буцаева за свой первый сезон КХЛ заслужила только комплименты.

- Даже сегодня у нас был шанс спасти матч, но соперник оказался выше классом, и после четвертого гола ребятам было тяжело и психологически, и физически. Считаю, для нас сезон получился успешным, - справедливо заявил наставник "Сочи".

В остальных парах Западной конференции ближе всех к выходу в следующую стадию подобрался питерский СКА, который после двух гостевых побед ведет в серии с нижегородским "Торпедо" - 3:1. С тем же счетом подопечные Вячеслава Быкова одолели соперника в четвертом матче и уже сегодня на своем льду могут оформить выход в полуфинал конференции.

То же самое касается "Йокерита", дважды обыгравшего в Минске местное "Динамо". Счет в серии здесь также - 3:1, и финнам остался лишь один шаг до выхода в следующую стадию.

Совсем другой расклад в противостоянии ярославского "Локомотива" и московского "Динамо". После четырех матчей счет здесь 2:2, и, кажется, соперникам потребуется максимум встреч, чтобы выявить сильнейшего. В четвертой игре "бело-голубые" одержали на выезде пока самую крупную победу в этой серии - 3:0.

Тем временем, четвертые матчи первого раунда плей-офф КХЛ состоялись и на Востоке. В Уфе увлекательнейший триллер выдали титаны российского хоккея "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург". Хозяева начали за здравие, поведя со счетом 2:0 уже к 8-й минуте. Отличились Хартикайнен и Хлыстов.

А затем, на счастье "Магнитки", наконец показал то, чего от него ждали самый ценный игрок прошлогоднего плей-офф Сергей Мозякин. Еще до перерыва он оформил дубль, правда, уфимцы ответили шайбой Вишневского - 3:2.

Во втором периоде "Салават", словно, подменили, а "Металлург" провел три безответных гола. Свои фамилии в протокол занесли Каменев, Зарипов и Степлтон- 5:3.

Меньше чем за пять минут Вишневский вернул хозяев в игру - 4:5, но последнее слово осталось за действующими обладателями Кубка Гагарина. Хет-трик сделал Мозякин.

"Металлург" повел и в серии - 3:1, но вряд ли "Салават" намерен сдаться уже завтра в Магнитогорске.

"Веселый" хоккей зрителям довелось увидеть и в Астане, где "Барыс" принимал "Авангард". Омичи быстро вырвались вперед, хозяева героически отыгрались, однако в третьем периоде в течение трех минут гости снова обеспечили себе комфортный задел в виде двух шайб. На очередной подвиг подопечных Андрея Назарова уже не хватило - 3:4 и 2:2 в серии.

Тот же после четвертого матча установился в противостоянии "Трактора" и "Сибири". Челябинцы, потерпев разгромное домашнее поражение накануне (3:7), в этот раз действовали предельно осторожно, впрочем, как и "Сибирь". Неудивительно, что дело дошло до овертайма, удача улыбнулась "Трактору" - 2:1.

Пожалуй, лишь в паре "Ак Барс" - "Автомобилист" наступила какая-то ясность. Вчера команда Зинэтулы Билялетдинова в излюбленном вязком стиле вымучила победу со счетом 2:1, ставшую для казанцев уже третьей в серии - 3:1.

Теперь даже отчаянное сопротивление "Автомобилиста" вряд ли помешает "барсам" довести дело до общей победы.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники