Новости

Приказ Министерства энергетики Российской Федерации (Минэнерго России) от 15 января 2015 г. N 6 г. Москва "Об утверждении Порядка проверки выполнения субъектом Российской Федерации достижения значений показателей результативности предоставления субсидии и объема софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации на реализацию региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности за счет бюджета субъекта Российской Федерации"

Дата подписания 15 января 2015 г.
Опубликован 4 марта 2015 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 февраля 2015 г.

Регистрационный N 36083

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. N 754 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и признании утратившими силу актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 32, ст. 4524) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проверки выполнения субъектом Российской Федерации достижения значений показателей результативности предоставления субсидии и объема софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации на реализацию региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности за счет бюджета субъекта Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу приказ Минэнерго России от 12 марта 2013 г. N 101 "Об утверждении Порядка оценки эффективности использования субсидии, предоставленной из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на реализацию региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, и соблюдения условий ее представления" (зарегистрирован в Минюсте России 16 мая 2013 г., регистрационный N 28423).

Министр А. Новак

Приложение

Порядок проверки выполнения субъектом Российской Федерации достижения значений показателей результативности предоставления субсидии и объема софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации на реализацию региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности за счет бюджета субъекта Российской Федерации

1. Настоящий Порядок устанавливает правила проверки выполнения субъектом Российской Федерации достижения значений показателей результативности предоставления субсидии и объема софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации на реализацию региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности за счет бюджета субъекта Российской Федерации (далее - значения показателей результативности, объем софинансирования), устанавливаемых соглашением о предоставлении в текущем финансовом году субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на реализацию региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, заключаемым между Министерством энергетики Российской Федерации (далее - Министерство) и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - соглашение).

2. Проверка выполнения субъектом Российской Федерации достижения значений показателей результативности и объема софинансирования осуществляется структурным подразделением Министерства, ответственным за обеспечение выполнения полномочий Министерства по предоставлению субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее - Департамент).

3. Проверка выполнения субъектом Российской Федерации достижения значений показателей результативности и объема софинансирования производится в первом квартале года, следующего за отчетным.

4. Проверка выполнения субъектом Российской Федерации достижения значений показателей результативности и объема софинансирования проводится путем сопоставления плановых значений показателей результативности и объема софинансирования, установленных соглашением, и фактических значений показателей результативности и объема софинансирования, отраженных в отчетности о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия, достижении значений показателей результативности предоставления субсидии, выполнении размера софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации на реализацию региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности за счет бюджета субъекта Российской Федерации, сформированной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на взаимодействие с Министерством (далее - уполномоченный орган), по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным.

В случае если в процессе сопоставления плановых и фактических значений показателей результативности и объема софинансирования:

фактические значения показателей результативности и объем софинансирования меньше плановых значений показателей результативности и объема софинансирования, то значения показателей результативности и объем софинансирования считаются недостигнутыми;

фактические значения показателей результативности и объем софинансирования больше или равны плановым значениям показателей результативности и объему софинансирования, то значения показателей результативности и объем софинансирования считаются достигнутыми.

5. Результат проверки выполнения субъектом Российской Федерации значений показателей результативности и объема софинансирования доводится письмом Департамента до уполномоченного органа не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.