Новости

Алексей Шелыгин, композитор:

Медицина, по моему убеждению, не уничтожила естественный отбор, разве что "отбраковка" стала менее жестокой. Врачи всегда существовали для того, чтобы помогать человеку, а не преображать его до уровня бессмертия. Сегодня люди умирают от тех же недугов, что и сотни лет назад, более того, некоторые заболевания появляются даже без видимых причин. Да и развитие науки происходит в цивилизованном мире, а сколько миллионов живут в странах, где медицина вообще отсутствует либо у нее ужасающе низкий уровень? Так что отбор продолжается, во всяком случае пока.

Общество не снаружи, а внутри деградирует, притом, что наука и техника развиваются очень стремительно. Это может вылиться в то, что наша планета превратится в огромный технократический мир, где вопросы будут решаться не в моральном поле, а научном: кто более подкованный технически, тот и прав. В производстве это, возможно, неплохо, а вот на государственном уровне народу от такого расклада придется несладко.

К сожалению, нормы морали в современном мире очень размыты, а законы научных изобретений имеют вполне четкую формулировку. Поэтому они и могут оказаться сильнее.

Я не вижу конечной точки развития человечества, скорее, произойдет конец света. Общество всегда что-то изобретало, даже во время чудовищных войн, сжигания людей на кострах и языческих обрядов. Конечно, согласно Дарвину, труд сделал нас человеком. Следуя этой логике, лень нас обратно и загонит, как только придумают способ замены ручного труда кнопочным. Однако люди уже сейчас стараются не сидеть на месте, видимо, о чем-то кричит их подсознание.

Появился экотуризм, люди занимаются спортом, делают ремонт своими руками. В общем, не хотят они превращаться обратно в обезьянок, и это очень радует.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники