Новости

04.03.2015 03:29
Рубрика: В мире

Власти Греции выделят 200 миллионов евро для пострадавших от кризиса

Греческое правительство выделит более 200 миллионов евро на поддержку граждан, находящихся в тяжелой экономической ситуации из-за кризиса. Политика жесткой экономии привела к сокращению ВВП страны на четверть, закрытию сотен тысяч магазинов, малых и средних предприятий, число безработных достигло 1,5 миллиона человек.

Премьер-министр страны Алексис Ципрас заявил, что улучшение условий жизни тех, кто пострадал от кризиса, является "главным долгом" правительства. Приоритет будет отдаваться людям, являющимся долгое время безработными, а также семьям с маленькими детьми. Около 300 тысяч греков получат продуктовые талоны, восстановят отключенное за неуплату электричество. В законопроект также субсидии на сумму до 220 евро в месяц для 30 тысяч семей с целью оказания им помощи в аренде квартиры, передает ТАСС.

Принятие закона по борьбе с гуманитарным кризисом в стране - одно из главных предвыборных обещаний Коалиции радикальных левых сил, победившей на досрочных парламентских выборах 25 января.

В мире Европа Греция Долговой кризис в Греции