04.03.2015 22:13
    Рубрика:

    Работодателей обяжут брать на работу пенсионеров и молодежь

    Чтобы максимально снизить безработицу, депутаты предложили обязать руководителей компаний брать на работу молодых людей и пенсионеров. По мнению законодателей, россияне именно этих возрастных групп в нынешней экономической ситуации рискуют остаться без заработка.
    Об этом говорится в законопроекте, который сегодня внесен в Госдуму.

    После выхода на пенсию продолжает трудиться каждый третий пенсионер. По официальным данным, в первом полугодии 2014 года в службу занятости обратились 75,7 тысячи пенсионеров. А это 3,7 процента от общей численности всех россиян, официально ищущих работу.

    Молодые люди с профессиональным образованием также не могут найти подходящую вакансию.

    Оптимальным решением этой проблемы может стать квотирование рабочих мест, уверены авторы проекта - депутаты Ольга Красильникова, Андрей Руденко и другие. То есть российские компании - независимо от формы собственности - предлагается обязать брать на работу молодых и пожилых сотрудников.

    "Для работодателей планируется установить размер квот, численность работников которых превышает 100 человек, в размере 1 процента среднесписочной численности для приема пенсионеров и 1 процента для приема на работу молодежи", - говорится в пояснительной записке.

    Принятие данного законопроекта будет одним из наиболее эффективных методов по снижению уровня безработицы для определенных категорий граждан, нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, уверены депутаты.