Новости

04.03.2015 19:50
Рубрика: Спорт

Пенальти помогли

"Локомотив" вышел в полуфинал Кубка
Московский "Локомотив" стал последним участником полуфинала Кубка России, одолев в серии пенальти казанский "Рубин" со счетом 4:2.

Справедливости ради, "железнодорожники" в этой игре выглядели невнятно. Подопечные Божовича были на волоске от поражения еще в основное время, которое завершилось в итоге без забитых мячей. Много споров вызвал эпизод на 85-й минуте, когда в штрафной "Локомотива" был сбит Максим Канунников, но свисток арбитра Владислава Безбородова промолчал.

- Пенальти на Канунникове? Мне показалось, что судья должен был поставить "на точку". Что касается в целом игры, то ни к кому из ребят у меня претензий нет, - подчеркнул после матча наставник "Рубина" Ринат Билялетдинов.

Ну а главным героем встречи стал голкипер "Локомотива" Гильерме. Бразилец появился на поле на 19-й минуте, заменив получившего травму Илью Абаева, который теперь пропустит как минимум шесть недель. Вратарская рокировка вынудила Божовича заменить украинца Тараса Михалика на Дмитрия Тарасова, чтобы не нарушить нормы регламента по количеству легионеров.

В результате на глазах у фанатской трибуны "Локомотива" Гильерме отбил два удара в серии одиннадцатиметровых. Тем самым 29-летний бразилец наверняка гарантировал себе место в стартовом составе на игру против "Ростова" в это воскресенье.

К слову, вокруг пенальти после матча разгорелся скандал. Капитан "Рубина" Олег Кузьмин остался недоволен тем, что Безбородов без учета мнения команд решил, в какие ворота будут пробиваться одиннадцатиметровые. По словам Кузьмина, арбитр сослался на требования телевидения, хотя представители канала, транслировавшего встречу, позже опровергли эту информацию.

В полуфинале 29 апреля "Локомотив" сыграет в Оренбурге против "Газовика", обыгравшего на выезде "Арсенал" (1:0). О команде Дмитрия Аленичева - отдельный разговор. За весь матч против "Газовика" туляки не создали ни одного по-настоящему опасного момента. При этом многие эксперты на протяжении всего сезона постоянно подчеркивают, что "Арсенал" показывает чуть ли не самый эффектный футбол в премьер-лиге. Об обратном говорит статистика - всего лишь 10 голов в 17 матчах в чемпионате России, худший показатель в первенстве по результативности.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Кубок России по футболу 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники