Новости

03.03.2015 20:41
Рубрика: Происшествия

Не возместили ущерб

Мосгорсуд объяснил, почему Навальные не попали под амнистию
Как говорится в опубликованном вчера определении Мосгорсуда, братья Алексей и Олег Навальные, получившие по 3,5 года за хищение денег у "Ив Роше", не попали под экономическую амнистию, так как не возместили причиненный ими ущерб.

- Доводы жалоб о необходимости прекращения уголовного дела на основании постановления Госдумы "Об объявлении амнистии" суд апелляционной инстанции находит несостоятельными, с учетом отсутствия сведений о выполнении осужденными обязательств по возврату похищенного имущества, - сообщили в столичном суде.

При этом в Мосгорсуде подчеркнули, что возмещение ущерба является обязательным условием для применения данного акта об амнистии.

Кроме того, Мосгорсуд считает, что суд первой инстанции обоснованно назначил наказание Навальным.

- При назначении наказания осужденному Навальному А.А. судом в полной мере учтены характер и степень общественной опасности содеянного, совокупность данных о личности, его роль в совершенных преступлениях. При этом суд пришел к обоснованному выводу о возможности применения условного наказания, с чем судебная коллегия соглашается и не усматривает оснований для усиления наказания, - говорится в мотивировочной части решения Мосгорсуда по делу "Ив Роше".

Также суд определил, что справедливое наказание назначено и Олегу Навальному, а первая инстанция учитывала данные о его личности и роли в преступлении. Отдельно судьей отмечено, что нахождение Алексея Навального под домашним арестом между вынесением приговора и апелляцией законно.

Напомним, что суд признал Алексея и Олега Навальных в хищении путем обмана более 26 миллионов рублей у "Ив Роше", а также легализации более 21 миллиона рублей.

По вступившему в силу приговору Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег Навальный, такой же срок, но реального заключения.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники