Новости

04.03.2015 08:14
Рубрика: В мире

Барак Обама продлил действие антироссийских санкций на год

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)

Президент США Барак Обама продлил действие антироссийских санкций еще на один год в связи с продолжающимся кризисом на Украине. О подписании соответствующего указа сообщили в пресс-службе Белого дома.

Речь идет о санкциях, введенных 6, 16, 20 марта, которые действуют против ряда компаний и граждан России, чиновников из правительства экс-президента Украины Виктора Януковича и руководства Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, сохранятся санкции от 19 декабря 2014 года, введенные против экономики Крыма.

Свое решение Обама мотивировал тем, что ситуация на Украине "остается чрезвычайной" и там якобы "сохраняется исключительная и экстраординарная угроза национальной безопасности и внешней политике США".

Ранее в госдепартаменте увязывали возможность снятия части санкций только после полной имплементации на Украине минских соглашений. В то же время выполнение отдельных пунктов этих договоренностей, например, проведение широкой конституционной реформы, зависит лишь от властей в Киеве и может растянуться на неопределенный срок.

В мире США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники