Новости

04.03.2015 14:50
Рубрика: Власть

Путин: Экстремизм отравляет общество ядом

Президент Владимир Путин поставил перед МВД задачи по борьбе с экстремизмом. "Важно мгновенно реагировать на любые сигналы о готовящихся акциях экстремистов, проводить соответствующую профилактическую работу, особенно в молодежной среде", - призвал он.

"Серьезную озабоченность вызывает рост преступлений экстремистской направленности, увеличение - почти на 15 процентов. Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны - Украины", - заметил глава государства.

"Действия экстремистов становятся все более изощренными. Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые цветные технологии - от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях", - подчеркнул Владимир Путин. "А цель очевидна: спровоцировать гражданские конфликты, ударить по конституционным основам государства, по суверенитету страны", - сказал он.

В прошлом году признаны экстремистскими и закрыты восемь организаций, усилена уголовная ответственность за призывы к экстремизму, финансирование этой деятельности и организацию экстремистских групп. Новые статьи включены и в Кодекс об административных правонарушениях, напомнил глава государства.

Власть Безопасность Правоохранительная система Президент Реформа МВД РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники