Новости

04.03.2015 13:05
Рубрика: Общество

Костромских школьников отправили учиться в колонию

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Школа в Костромской области организовала для детей уроки начальной военной подготовки не в стенах учебного заведения, а на базе местной исправительной колонии номер 4, сообщает региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Островская средняя общеобразовательная школа в Костромской области в рамках программы патриотического воспитания заключила договор с УФСИН о проведении уроков НВП прямо в исправительном учреждении.

- Начальную военную подготовку старшеклассники поселка Островское проходят под бдительным контролем сотрудников учреждения. Несомненно, занятия не в классе по учебникам, а с реальным материалом намного эффективнее, - говорится в сообщении.

Занятия начинаются с общего построения, где ребята, одетые в камуфляжные костюмы, приветствуют своих руководителей словами "Здравия желаю" и слушают дальнейшие указания.

- Почувствовать всю тяжесть бронежилета и каски, разобрать на скорость автомат, снарядить магазин, отработать боевые приемы - такие боевые задачи ставят перед подрастающим поколением сотрудники колонии, для которых это является ежедневной обязанностью, - уточняет ведомство.

В настоящее время школьники уже с легкостью могут рассказать о калибре пули и осведомлены, с какого года в боевых целях стали использовать автомат Калашникова. Некоторые ученики уже сегодня заявляют, что после окончания школы планируют поступать в Воронежский институт ФСИН.

Общество Семья и дети Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Реформа военного образования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники