Новости

04.03.2015 04:48
Рубрика: Происшествия

Задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин

Следственные органы проводят проверку в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщил "РГ" ведущий советник секретариата главы региона Владимир Марченко.

Как передает Интерфакс, ссылаясь на источник в пресс-службе губернатора, Хорошавин задержан в ходе проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства области.

По информации местных СМИ, проверка и обыск в кабинетах продолжалась всю ночь до раннего утра 4 марта. Все это время Александр Хорошавин оставался на рабочем месте, где и был в итоге задержан сотрудниками силовых ведомств. Известно, что в операции принимали участие представители УФСБ. Получить комментарий относительно данной информации от правоохранительных ведомств "РГ" пока не удалось.

Также 3 марта в здании областного правительства был задержан советник губернатора Андрей Икрамов. Как рассказал корреспонденту "РГ" сотрудник местного телеканала, оказавшийся на месте события, Икрамова вывели из здания в наручниках.

Владимир Марченко сообщил нашему изданию, что до официального назначения исполняющего обязанности главы региона координировать работу органов исполнительной власти поручили заместителю губернатора - руководителю аппарата губернатора и правительства Сергею Караганову. В среду правительство работает в штатном режиме, а все мероприятия пройдут в соответствии с планами.

- Для нас важно сохранить положительную динамику по исполнению указов президента Российской Федерации, не допустить снижения темпов ни по одному из них, обеспечить стабильность реализации всех социальных обязательств, - заявил Сергей Караганов.

Справка "РГ"

Александр Вадимович Хорошавин родился 26 ноября 1959 года в городе Свободном Амурской области. На Сахалине проживает с 1960-го. В 1981 году окончил Дальневосточный политехнический институт, в 2000-м - Дальневосточную академию государственной службы. Доктор экономических наук.

С 1997 года - первый вице-мэр города Охи и Охинского района. С 2001 по 2005 год - глава Охинского района. В 2005 году был избран главой муниципального образования городской округ "Охинский".

Занял пост губернатора Сахалинской области в августе 2007 года, придя на смену Ивану Малахову. Член политсовета Сахалинского регионального отделения ВПП "Единая Россия".

Женат, двое детей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Дело экс-губернатора Сахалинской области РГ-Видео