Новости

04.03.2015 08:43
Рубрика: Происшествия

Сахалинский губернатор отправлен в Москву

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин и несколько чиновников из аппарата правительства области отправлены в Москву для продолжения следственных действий. В столицу их доставит рейсовый самолет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Причины задержания само следствие пока не комментирует.

По данным источника Интерфакса, силовики провели обыски в кабинете и дома у губернатора. Были обнаружены документы и наличные деньги в большом количестве. Этот же источник сообщил агентству, что задержание первого лица Сахалинской области может быть связано с недавними проверками компаний ООО "Росстрой" и ООО "Энергострой", против которых региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовные дела.

Ранее сахалинская прокуратура сообщала о возможном хищении ООО "Росстрой" 20 миллионов рублей из средств бюджета в конце 2014 года.

В начале февраля 2015-го следствие возбудило уголовное дело в отношении руководства ООО "Энергострой", которое было заподозрено в финансовых махинациях с целью уклонения от уплаты налогов. По версии следователей, дирекция предприятия пыталась утаить от государства 56 миллионов рублей. Расследование по делам обоих обществ продолжается.

Еще одна выдвинутая версия причин задержания главы региона, отмечает агентство, связана с деятельностью советника губернатора и президента островного футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова.

Напомним, Александр Хорошавин был задержан утром 4 марта в собственном кабинете. Накануне в здании областного правительства прошли обыски.

По информации пресс-центра правительства Сахалина, до официального назначения главы региона координировать работу органов исполнительной власти области будет заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства Сергей Караганов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Дело экс-губернатора Сахалинской области