Новости

03.03.2015 19:57
Рубрика: Спорт

Слава подождет

Суд над Войновым перенесли
Рассмотрение дела защитника клуба Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, которое должно было состояться в суде американского города Торранс, штат Калифорния, перенесено на неделю.

Причина прозаическая - прокурор оказался слишком занят другим процессом. Как сообщают американские газеты, решение в очередной раз отложить процесс не понравилось адвокатам хоккеиста. Однако их жалобу судья Эрик Тейлор не удовлетворил. Более того, он подчеркнул, что во время заседания, которое начнется теперь 9 марта, будет запрещена фото- и видеосъемка.

Напомним, что Войнов обвиняется в избиении собственной жены Марты Варламовой. По законам Калифорнии ему грозит до девяти лет лишения свободы. После инцидента, который произошел еще в октябре прошлого года, Вячеслав был задержан. Однако вскоре его выпустили под залог в 50 тысяч долларов. При этом НХЛ мгновенно дисквалифицировала спортсмена на неопределенный срок. И Войнов до сих пор не может не только играть в хоккей, но даже тренироваться с командой. При этом выяснилась любопытная деталь. Даже в случае, если российский игрок будет признан невиновным, это не будет означать автоматического снятия дисквалификации, наложенной на него 20 октября.

- Судебный процесс над мистером Войновым совершенно отделен от процесса, который ведет Лига по определению статуса игрока. Поэтому выводы, сделанные первым, могут влиять, но не будут определяющими для второго, - заявил вице-комиссар НХЛ Билл Дейли.

В переводе с дипломатического языка на русский это значит, что НХЛ отнюдь не гарантирует Войнову амнистию только на основании решения суда. И вполне может оставить дисквалификацию в силе, скажем, по причине того, что вся эта история нанесла существенный удар по репутации Лиги. С репутацией самого Вячеслава за океаном все уже скверно. Многие болельщики, даже не дождавшись разбирательств, вынесли свой приговор. И пишут гневные комментарии в соцсетях. Дескать, мы не хотим, чтобы он играл за "Лос-Анджелес".

Любопытно, что буквально накануне прошла информация об обмене Войнова из "Лос-Анджелеса" в "Филадельфию". Однако ее тут же опровергли, подчеркнув, что дальнейшая карьера защитника зависит от итогов суда.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Дело хоккеиста Вячеслава Войнова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники