Новости

04.03.2015 00:20
Рубрика: Общество

Вы откладываете на черный день?

Мария Брикер, писатель:

- Скажем так, готовиться к случайным черным дням, конечно же, стоит. Но аккуратно! Продукты, к примеру, не стоит хранить, если это не консервы. Деньгами от бед не защитишься. Сегодня они чего-то стоят, а завтра повторение 98-го и деньги пойдут в печь для отопления. Имеет смысл вкладывать свои кровно заработанные. Например, я вкладываю свои средства в недвижимость. На всякий пожарный, никогда ведь не знаешь, что может случиться. А земля самый ценный продукт, потому что ее больше не производят.

Олег Молчанов, композитор:

- Я не откладываю. Но, честно признаться, иногда об этом сильно жалею. Мало ли какие непредвиденные обстоятельства могут случиться. Но мне все как-то не до заначки. К тому же беда в том, что я не знаю, сколько именно в России стоит откладывать, а также как хранить свои сбережения: в рублях или валюте. На Западе подушка безопасности примерно 1500 долларов, потому что черный день и его очертания в определенном смысле предсказуемы. А у нас размер заначки невозможно просчитать.

Юрий Баладжаров, поэт:

- Ну, лично я понемногу откладываю. Думаю, у всех нас есть определенные запасы на непредвиденный случай (особенно у людей в возрасте). Время сейчас непростое, страна тоже; никогда не знаешь, какую шутку выкинет судьба-злодейка и без накоплений выжить довольно трудно.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники