У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

YotaPhone 2 начнет продаваться в США

04.03.2015,  
15:53

"Русский айфон" YotaPhone 2 будет продаваться в США и других странах Северной, а также Латинской Америки со второго квартала этого года.

Для выхода на американский рынок российская Yota Devices заключила соглашение с краудфандинговой платформой Indiegogo. Сетевая площадка является первым партнером компании в заокеанской экспансии, в дальнейшем планируется договориться с другими дистрибьюторами.

- Наша компания является стартапом, поэтому при выходе на такой высококонкурентный рынок, как Северная и Латинская Америка, для нас важен максимально быстрый оборот вложенных в производство средств, - цитирует РИА Новости гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова. - В связи с этим в новом регионе смартфон будет продаваться по системе предзаказов. Это позволит планировать объемы поставок точно в соответствии с формируемым в регионе спросом.

В этом году продажи YotaPhone 2 начались в 22 странах. Компания сотрудничает с крупнейшими сотовыми операторами - Vodafone в Европе и Etisalat на Ближнем Востоке, а также крупными электронными дистрибьюторами. В ближайшее время российский смартфон должен появиться и в Китае с помощью сети Potevio, являющейся одним из лидеров по продажам мобильной электроники в Поднебесной.