Новости

05.03.2015 00:13
Рубрика: Спорт

"Барселона" вышла в финал Кубка Испании

Текст: Артур Нанян
Первым финалистом Кубка Испании нынешнего сезона стала каталонская "Барселона", обыгравшая в ответном матче полуфинала "Вильярреал" со счетом 3:1. Дублем в составе "сине-гранатовых" отметился Неймар, еще один гол забил Луис Суарес.

Несмотря на победу в первой встрече со счетом 3:1, "Барселона" не собиралась отбывать номер на "Эль Мадригал". Говорил об этом перед матчем и наставник "сине-гранатовых" Луис Энрике, который постепенно завоевывает доверие болельщиков после не слишком удачного старта сезона.

"Вильярреал" любит контролировать мяч. Возможно, в этом матче противник сыграет против нас в более атакующий футбол, чем в предыдущих встречах. Мы же не будем спекулировать результатом первой игры, и встреча с "Вильярреалом" не станет для нас прогулкой. Цель в том, чтобы одержать в этом матче победу. Соперник очень опасен, но то же самое можно сказать и о нас", - подчеркнул Энрике.

Как это принято в последнее время, не обошлось и без мини-скандала, в котором на этот раз был замешан форвард "Барселоны" Луис Суарес. Уругваец весьма гневно отреагировал на собственную замену во втором тайме поединка с "Гранадой" (3:1), в котором он забил пятый гол в Примере. Впрочем, Энрике не привыкать разруливать такие ситуации. Достаточно вспомнить историю с Месси, когда аргентинец был недоволен тем, что остался на скамейке запасных в игре против "Реал Сосьедада" в начале этого года.

"Я не сосредотачиваю своё внимание на том, что происходит вне поля. Сам в бытность свою футболистом хотел участвовать не во всех матчах. Например, не хотел играть в тех встречах, в которых на поле выходили запасные игроки", - отметил Энрике.

Что касается "Вильярреала", то подопечные Марселино Гарсии Тораль отлично понимали: выйти в финал они могут только в том случае, если им крупно повезет и "Барселона" сыграет так, как, к примеру, против "Малаги" пару недель назад.

"Для победы в таком матче необходимо иметь удачный день, а также нужно, чтобы не пошла игра у соперника. Кроме того, нужно и везение. Если бы в нашей команде царил пессимизм, то сейчас я не был бы настроен оптимистично. Мы все считаем, что нас ждёт сложный матч, однако мы хотим сыграть его. А "Барселона" играет лучше, чем в предыдущем сезоне", - рассказал Тораль перед матчем.

К слову, накануне этой игры в прессе появились сразу две трансферные новости, касающиеся "Барселоны". К уходу из стана каталонцев близки два ветерана - Хави и Дани Алвес. И если бывший полузащитник сборной Испании без битья посуд и спокойно собирается перейти в "Нью-Йорк Сити", то бразилец, по всей видимости, покинет "Барселону" с большим скандалом. Агент Алвеса уже успел пару раз критично отозваться о руководстве клуба, которое и не думает предлагать Дани новый контракт. Вероятно, Алвес перейдет в одну из команд английской Премьер-лиги.

Что касается непосредственно матча, то уже на седьмой минуте "Барселона" открыла счет усилиями Неймара. Впрочем, еще в первом тайме хозяева отыгрались, причем отличился бывший полузащитник "сине-гранатовых" Джованни дос Сантос. Ну а победу гостям принесли точные удары Суареса и Неймара в концовке встречи. За несколько минут до гола уругвайца с поля был удален футболист "желтой субмарины" Томас Пина.

В результате "Барселона" выиграла 3:1, и вышла в финал, где встретится с победителем пары "Эспаньол" - "Атлетик". Решающий матч турнира пройдет 30 мая.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники