20idei_media20
    05.03.2015 00:31
    Рубрика:

    Жителю Киргизии грозит шесть лет тюрьмы за шантаж экс-подруги

    В УВД Чуйской области возбудили уголовное дело в отношении жителя пригорода Бишкека, который грозил бывшей подруге распространить в Интернете ее интимные фотографии.

    История любви 26-летней Айнуры и 30-летнего Айбека (имена изменены по просьбе представителей правоохранительных органов, а также по этическим соображениям) началась в сетях Всемирной паутины. После длительной переписки произошло реальное знакомство. Молодые люди понравились друг другу и стали жить вместе, а затем объявили о скорой свадьбе. Но вскоре Айнура заметила, что с Айбеком творится что-то неладное. Он стал грубо обращаться со своей невестой. Потом парень уволился с работы, рассорился с друзьями, стал пропадать в сомнительных компаниях. Позже выяснилось: молодой человек подсел на наркотики и проиграл крупную сумму в карты.

    Айнура попыталась помочь любимому, нашла деньги на лечение, оплатила долги. Правда, из-за этих непредвиденных трат свадьбу пришлось отложить. Однако благородный порыв девушки Айбек не оценил и вернулся к разгульному образу жизни. Чуть позже молодые люди расстались.

    Вскоре судьба Айнуры резко изменилась. Она вышла замуж за другого. Новый избранник девушки работал менеджером в крупной компании. А потом судьба вновь столкнула Айнуру с Айбеком.

    Узнав об удачном замужестве бывшей возлюбленной, он потребовал крупную сумму денег, пригрозив выложить в Интернете откровенные фото, которые они снимали во время совместной жизни. Айнура какое-то время мучилась сомнениями, но в конце концов решила все рассказать супругу. Тот настоял, чтобы жена обратилась в милицию.

    Когда шантажиста задержали, то выяснилось, что Айнура - не единственная его жертва. При проверке профиля Айбека в социальной сети было установлено, что он угрожал и другим девушкам. Сейчас злоумышленник находится в камере следственного изолятора. Согласно действующему в Киргизии уголовному законодательству, ему грозит наказание сроком до шести лет лишения свободы.