Новости

05.03.2015 00:50
Рубрика: Власть

Смена лидера

Петербургских эсеров возглавил депутат Госдумы Олег Нилов
Петербургская конференция "Справедливой России" выбрала новое руководство. Вместо Оксаны Дмитриевой главой отделения большинством голосов выбран депутат Госдумы, замруководителя фракции Олег Нилов. Новый руководитель намерен поработать над расходами партийного бюджета и восстановить ранее закрытые местные отделения партии. В свою очередь, Дмитриева заявила, что готовится стать конкурентом эсеров и создать собственную политическую структуру.

Интрига вокруг смены лидера питерских эсэров назревала давно, однако формально основанием для отставки Дмитриевой стали обвинения в нарушении партийного устава. Якобы она пыталась в обход устава исключить из числа делегатов двух своих оппонентов и таким образом удержать пост. 2 марта президиум центрального совета партии приостановил полномочия Дмитриевой как главы отделения, заодно из партийных рядов были исключены ее ближайшие соратники. А вчера петербургское отделение СР проголосовало за нового главу. "Нам не прорваться с той моделью, которая была предложена и реализована Оксаной Генриховной, - объявил после голосования Олег Нилов, который с 2006 по 2010 год уже руководил региональным отделением партии. - Нужно обязательно восстанавливать местные отделения там, где они исчезли".

Дмитриева, со своей стороны, сообщила, что она и ее сторонники пишут заявления о выходе из партии. По ее словам, в среду в ее приемной собрались 12 делегатов конференции, которые не приняли участие в голосовании. В ее планах - создание новой политической структуры, которая собирается участвовать в думской кампании 2016 года. В "Справедливой России" заверили, что сами не собираются исключать Дмитриеву из партии.

Власть Работа власти Партии "Справедливая Россия" Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники