Новости

05.03.2015 00:32
Рубрика: Спорт

Свой лед теплее

В первом раунде плей-офф гости выиграли лишь один матч
Определились все участники полуфинала плей-офф Суперлиги. Вслед за столичным "Динамо" вчера в квартет сильнейших клубов турнира с выбыванием вошли действующий чемпион страны "Енисей" (Красноярск), "Байкал" (Иркутск) и "СКА-Нефтяник" (Хабаровск).

Результаты четвертьфинальных матчей показали, насколько же велик в нашем хоккее с мячом фактор своего льда. Хозяева победили в десяти встречах из 11. Единственным исключением из общего правила стала победа московского "Динамо" над "Водником" в Архангельске. В остальных случаях контраст между выступлениями команд на домашнем и чужом поле был пугающе разительным.

Четвертьфинальные серии проводились до двух побед одного из соперников по схеме "1-2". "Енисей", уступив на выезде кемеровскому "Кузбассу", в Красноярске просто уничтожил оппонента - 15:2 и 11:2. Вчера команда главного тренера Андрея Пашкина лидировала 3:0 уже к 12-й минуте и не сбавляла темп до финального свистка. Последний мяч хозяева забили за десять секунд до истечения времени второго тайма. Хет-трик на счету шведского форварда красноярцев Кристофера Эдлунда.

Хабаровский "СКА-Нефтяник" после поражения в Красногорске ответил "Зоркому" двумя победами на льду крытой арены "Ерофей" - 8:4 и 4:1. Под занавес противостояния "Зоркий" скатился на откровенную грубость. Во вторник хоккеисты подмосковной команды схлопотали в общей сложности 120 (!) минут штрафного времени.

"Байкал-Энергия" также успешно отыгрался в серии с "Родиной", победив дома 5:2 и 5:3. У иркутян отличился Александр Насонов, за два матча пять раз поражавший ворота кировчан.

В полуфиналах встретятся "Енисей" - "СКА-Нефтяник", "Динамо" М - "Байкал-Энергия". Серии до трех побед по системе "2-2-1" стартуют в ближайшую субботу, 7 марта.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники