20idei_media20
    05.03.2015 00:35
    Рубрика:

    Эффективность работы милиции в Киргизии оценят по-новому

    Эффективность работы милиции в Киргизии будут оценивать не по количеству раскрытых преступлений, а по реагированию на заявления граждан и защите их прав. Постановление об этом подписал премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев.

    Как сообщают в правительстве, прежняя система оценки работы органов внутренних дел основывалась на принципе сравнения показателей раскрываемости преступлений с аналогичным периодом прошлого года в процентном соотношении. Она не содержала никаких критериев, отражающих доверие и отношение населения к милиции.

    - Такой подход провоцировал распространение практики укрывательства преступлений, неправомерного отказа в возбуждении уголовного дела, фальсификаций, - поясняют в пресс-службе кабинета министров. - Сотрудники милиции не были стимулированы на то, чтобы добиваться доверия общества. В то же время население полностью исключалось из процесса оценки деятельности органов внутренних дел.

    Новый порядок, в свою очередь, вводит как индивидуальную оценку сотрудников милиции, так и комплексную. О качестве работы правоохранительных структур теперь, как отмечается, будут судить, в том числе, по анализу общественного мнения о деятельности органов внутренних дел и информации от общественно-профилактических центров, местных органов самоуправления, а также гражданских организаций.

    Кстати

    Проект постановления разработала рабочая группа МВД при экспертной поддержке ОБСЕ и участии общественных организаций.