20idei_media20
    05.03.2015 00:32
    Рубрика:

    В Бишкеке прошел митинг против "цветных" революций

    Мирный митинг прошел у здания американского посольства в Бишкеке. Поводом послужил приезд в Киргизию временного поверенного в делах США Ричарда Майлза. По словам участников акции протеста - представителей местных политических партий и общественной организации "Русский мир", этот дипломат причастен к организации так называемых "цветных" революций в ряде других стран, включая Югославию и Грузию.

    - Мы обеспокоены тем, что в качестве посла в КР прибыл этот человек, потому что не хотим, чтобы в нашей республике повторился украинский сценарий, - заявила лидер Коммунистической партии КР Клара Ажибекова. - Сейчас в том регионе все разрушено, руины, не хватает продовольствия, медикаментов, электричества. Жизнь на Украине - словно после Великой Отечественной войны. Сколько людей погибло, сколько пострадало. Весь беспорядок, который там происходит, сделан руками США.

    - Мы боимся повторения сценария юго-востока Украины, Ирака, Ливии - всех тех стран, где американские глашатаи несут свое представление о демократии, - утверж-дает зампредседателя общественной организации "Русский мир" Владимир Малютин. - Мы выступаем за суверенитет республики, за безопасность для всех проживающих здесь граждан.

    Выразить свое мнение у дипломатического представительства Соединенных Штатов собралось несколько десятков человек. Люди держали в руках транспаранты и требовали, чтобы руководство США не вмешивалось во внутренние дела суверенных государств. Митинг продлился около часа, пос-ле чего его участники разошлись.

    Досье "РГ"

    Ричард (Дик) Монро Майлз возглавлял посольства в Югославии, Грузии, Азербайджане, Туркменистане и Болгарии. Работал на разных должностях в дипломатических представительствах США в России и Норвегии. Майлз будет возглавлять дипломатическое представительство временно, пока сенат США не утвердит постоянного пос-ла США в КР.