Новости

05.03.2015 00:50
Рубрика: Власть

"Нужен перелом"

Президент на коллегии МВД потребовал повысить раскрываемость преступлени
В своем выступлении Владимир Путин отметил хорошие показатели работы полиции в 2014 году.

"Сотрудники МВД принимали самое активное участие в обеспечении безопасности во время проведения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, военнослужащие Внутренних войск мужественно действовали в ходе антитеррористических операций", - сказал он.

Президент отметил, что в 50 субъектах Федерации снизился уровень преступности, при этом на 2,5% уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, во всех федеральных округах сократилось количество правонарушений, совершенных подростками, - на 12%.

"Это в целом хорошие показатели", - подытожил он.

Но, похвалив ведомство Владимира Колокольцева, он остановился и на ряде проблем. Были затронуты вопросы противодействия экстремизму, борьбы с наркоторговлей, а также громкие преступления, в том числе и убийство Бориса Немцова, которое Путин назвал дерзким.

Президент заявил и о необходимости обеспечить кардинальный перелом с раскрываемостью преступлений, отметив тенденцию к снижению уровня коррупции.

"Но факты говорят и о том, что проблема еще далеко не решена, в том числе и в самой системе МВД. Так, в прошлом году около тысячи сотрудников нарушили нормы антикоррупционного законодательства", - заявил Путин, заметив, что наказание полицейских должно быть жестким и неотвратимым.

После чего глава МВД сообщил, что ведомство ждут новые сокращения.

Власть Безопасность Правоохранительная система Президент Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники