Новости

05.03.2015 00:23
Рубрика: Общество

У москвичей спросили, что нужно изменить в работе поликлиник

Как сообщил на последнем заседании президиума правительства Москвы мэр Собянин, 2 марта в столице стартовал новый краудсорсинг-проект "Московская поликлиника".

"В ходе его обсуждается доступность амбулаторной помощи москвичам и ее качество", - рассказал мэр. Этот вопрос, по его словам, волнует всех жителей столицы, и каждый из них имеет свой опыт - как хороший, так и плохой. Не случайно 26 тысяч москвичей уже заявили, что будут участвовать в этом проекте, а 50 тысяч - что, возможно, будут. Мэр подчеркнул: "Это не только крупнейший проект в России, но и в мире".

Он высказал надежду, что проект будет отличать не только большое количество участников, но и качество обсуждения вынесенной проблемы, и пообещал учесть все прозвучавшие в ходе обсуждения предложения, а затем лично встретиться с его участниками.

Всего в рамках проекта планируется собрать предложения москвичей по 7 направлениям. Они касаются повышения доступности записи к врачам, снижения необходимости посещения поликлиник, повышения их комфортности. Москвичам также предложат оценить качество обслуживания, спросят, какая им нужна дополнительная информация о поликлиниках и устраивает ли их транспортная доступность.

Проект будет реализован в несколько этапов: со 2 по 10 марта москвичи смогут с ним ознакомиться, с 5 по 10 марта будет проведено обобщение поступивших предложений, 11-12-го - произведен экспертный отбор, а с 13 по 15 марта участники смогут проголосовать.

Все поступившие предложения рассмотрит департамент здравоохранения Москвы, а набравшие больше всего голосов будут реализованы на практике. Представители департамента выступят также экспертами по оценке поступивших предложений, в этом же качестве организаторами приглашены главные врачи ведущих медицинских организаций города и руководители многофункциональных центров города, чаще всех сталкивающиеся с запросами москвичей.

Напомню, старту краудсорсинг-проекта предшествовало голосование москвичей на электронном референдуме "Активный гражданин", в котором приняли участие 156 тыс. человек.

Общество Здоровье Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реформа здравоохранения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники