Новости

04.03.2015 20:33
Рубрика: Происшествия

Угрожали прокурору

Суд не стал секретить процесс по делу Савченко
Басманный суд вчера отказался перевести в закрытый режим процесс по делу украинской наводчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

В начале заседания, на котором рассматривалась жалоба адвокатов Савченко на отказ следователя отпустить ее на заседание ПАСЕ, прокурор заявил об угрозах в свой адрес.

- В мой адрес и в адрес следователя поступали угрозы физического уничтожения, - сказал прокурор Карасев в Басманном суде.

В связи с этим он предложил провести заседание в закрытом режиме для безопасности участников процесса. Он уточнил, что угрозы исходили не от адвокатов, а доносились из зала на предыдущем заседании суда. Однако суд не стал закрывать процесс. Сама Савченко, которая держит голодовку, вчера лично участвовала в процессе.

Как сообщил РИА Новости гражданский врач, принимавший участие в последнем консилиуме по поводу ее состояния, тревожных признаков в состоянии здоровья голодающей украинской летчицы Савченко нет, функции жизненно важных органов в пределах нормы, ей делали капельницы с глюкозой. ФСИН уже не раз сообщала, что состояние Савченко оценивается как удовлетворительное.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Надежда Савченко: политическая карьера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники