Новости

05.03.2015 18:01
Рубрика: Общество

Смольный попросит вернуть в Петербург вытрезвители

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Власти Петербурга обратятся в министерство здравоохранения с просьбой вернуть вытрезвители и пересмотреть систему оказания медицинской помощи подвыпившим гражданам.

Как сообщила журналистам вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская, сейчас работа с пьяными фактически возложена на медицинские учреждения. Людям предоставляют места в палатах, кормят, бесплатно отрезвляют.

В большинстве случаев в медицинской помощи такие граждане не нуждаются. Пациенты "под градусом" иногда ведут себя агрессивно и врачи их, мягко говоря, недолюбливают.

В лечебные учреждения Петербурга пьяных поступает много. В Александровской и Елизаветинской больницах счет идет на десятки человек в сутки.

Но везти выпивших петербуржцев просто некуда. После ликвидации вытрезвителей в 2011 году во многих регионах страны за счет местных бюджетов появились городские медицинские центры, которые специализируются на приведении в чувство выпивших граждан. В Петербурге таких учреждений нет.

В Смольном задумались о проблеме вытрезвителей после обнародования видеозаписи, где видно, как врачи "скорой" волокут пациента прямо по земле. Сейчас фельдшеры, допустившие грубое обращение с больным уволены, Следственный комитет возбудил в отношении них уголовное дело. Данным случаем заинтересовалась прокуратура. А Росздравнадзор после инцидента проверяет все лечебные учреждения Петербурга.

Общество Здоровье Общество Соцсфера Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Проблема алкоголизма