20idei_media20
    05.03.2015 00:33
    Рубрика:

    Объявлен в розыск директор госпредприятия Киргизии

    Объявлен в розыск директор госпредприятия (ГП), подведомственного управлению делами президента КР. Чиновника обвиняют в коррупционных преступлениях.

    Уголовное дело против главы ГП возбудили, как сообщают в Госкомитете нацбезопасности КР, в конце прошлого года. Чиновника подозревали в присвоении и растрате вверенного имущества, а также злоупотреблении должностным положением.

    Поводом для расследования стало списание по фиктивным документам четырех силовых трансформаторов, стоявших на балансе госпредприятия. Согласно документам, изъятым силовиками, оборудование продали в качестве черного металлолома. Однако, как выяснилось, фактически трансформаторы находились в рабочем состоянии и были реализованы частным предпринимателям. Сейчас они находятся на территории Нарынской и Джалал-Абадской областей и используются по своему непосредственному назначению.

    Обвинение утверждает, что деньги, полученные от продажи техники, - около 1,2 миллиона сомов - чиновник присвоил. Так это или нет, пока не ясно. Глава гос-предприятия предпочел скрыться. Местонахождение его остается неизвестным. Управление делами президента отстранило чиновника от должности на время следственных мероприятий и до вынесения судом решения.