Новости

05.03.2015 11:23
Рубрика: В мире

Двух немцев приговорили к избиению палками за вандализм в Сингапуре

К девяти месяцам тюрьмы и трем ударам палками приговорил суд Сингапура двух граждан Германии за то, что они разрисовали граффити вагон метро.

Как сообщают местные СМИ, акт вандализма молодые немцы Андреас фон Кнорре и Элтон Хинц совершили в ноябре 2014 года. Они тайком проникли в депо городского метро и разрисовали один из вагонов. Несмотря на то, что немцы уже через несколько часов покинули город, наказания им избежать не удалось. Полиция задержала молодых людей в аэропорте Малайзии и отправила обратно в Сингапур.

Проступок, к которому на родине молодых людей могли отнестись снисходительно, ограничившись штрафом, в Сингапуре карается как серьезное преступление. Окружной судья Лиу Тиан Ленг, который рассматривал дело, заявил, что правонарушение было хорошо спланировано и нарушило общественный порядок, поэтому заслуживает наказания, которого требовало обвинение.

В суде немцы принесли извинения, отметив, что их поступок был глупым. "Это самый мрачный эпизод в моей жизни, - сказал Андреас фон Кнорре. - Я очень зол на себя". Между тем адвокат осужденных Рудигер Акерманн отметил, что в Германии, которая отказалась от телесных наказаний 160 лет назад, это рассматривается как пережиток прошлого. Однако проступка своих подопечных не отрицал. "Если вы приезжаете в другую страну, то должны уважать местные законы", - заявил юрист.

Напомним, что в Сингапуре очень строгие законы в отношении общественного порядка и загрязнения города. Так за использование жевательной резинки жителям и гостям города грозит штраф в размере 1000 сингапурских долларов (порядка 750 долларов США), а за разбрасывание мусора - от 500 до 1000 сингапурских долларов.

В мире Юго-Восточная Азия Сингапур
Добавьте RG.RU 
в избранные источники