У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Москвичей пересадят на технику Великой Отечественной войны

05.03.2015,  
18:31
С 6 по 9 марта в Сокольниках (Москва) будет проходить фестиваль "Моторы Победы", в рамках которого посетители увидят настоящую и даже смогут опробовать виртуальную технику времен Великой Отечественной войны. Одним из участников выставки является российский разработчик игр Gaijin Entertainment, известный  ММО-симулятором War Thunder. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В эти дни в Сокольниках соберутся представители десятков музеев, реконструкторских клубов и тысячи любителей военной техники и истории. На фестивале будут показаны не только боевые машины, но и гражданская техника, старинные автомобили и другой антиквариат. Прежде всего, вниманию посетителей представят отреставрированные танки и самолеты времен Второй Мировой войны, ретро-автомобили, трофейное оружие, полевые радиостанции и телефоны.

Чтобы окунуться в атмосферу прошлых лет, гости смогут послушать песни времен войны, посмотреть кадры кинохроники и даже примерить форму. На стенде игры War Thunder, которая посвящена Второй Мировой, все желающие смогут принять участие в виртуальных боях, стать летчиком или попробовать себя в роли танкиста. В компании объяснили, что преимущество фестиваля заключается в том, что любители военной истории могут воочию увидеть настоящие боевые машины и даже почувствовать на ощупь, а затем сравнить их с виртуальными версиями.

Кроме того, при помощи шлема виртуальной реальности Oculus Rift посетители мероприятия смогут ощутить себя на месте участников ВОв, знаменитых советских летчиков, таких как Иван Кожедуб и Александр Покрышкин. "Конечно, мы не могли не поддержать такую выставку, как "Моторы Победы", особенно в этот юбилейный год величайшей победы нашего народа. Некоторые из экспонатов представлены и в нашем проекте в виртуальном виде, а некоторые - уникальные образцы, на которые интересно будет взглянуть как игрокам War Thunder, так и всем любителям исторической техники и широкой публике" - заявил генеральный директор Gaijin Entertainment Антон Юдинцев.