20idei_media20
    05.03.2015 09:12

    Создатель Minecraft заработал 2,5 миллиарда на шутке в Twitter

    В интервью журналу Forbes создатель культовой "песочницы" Minecraft Маркус Перссон рассказал историю продажи своей игры гиганту Microsoft. Как выяснилось, девелопер написал пост в Twitter, в шутку предложив любому желающему купить его долю в разработчике Mojang. Корпорация оценила юмор в 2,5 миллиарда
    В интервью журналу Forbes создатель культовой "песочницы" Minecraft Маркус Перссон (Notch) рассказал историю продажи своей игры гиганту Microsoft.

    Свой пост с предложением выкупить долю в компании-создателе игры Маркус Перссон опубликовал в Twitter в июне 2014 года. "Кто-нибудь хочет купить мою долю в Mojang, чтобы я смог спокойно жить дальше?", - пошутил Notch. Столь же шутливые ответы не заставили себя ждать. Пользователи предлагали суммы от пяти до 10 долларов, а один из них даже был готов на бартер, посулив за долю создателя Minecraft двух цыплят.

    Между тем, среди фолловеров Перссона были и те, кто отнесся к сообщению менее легкомысленно. Как пишет Forbes, вскоре исполнительному директору Mojang Карлу Манне позвонили из Microsoft и спросили, насколько серьезно можно воспринимать заявление. Манне предложил переговорить с Перссоном. Позже выяснилось, что, кроме корпорации, твитом заинтересовались Electronic Arts и Activision Blizzard.

    Победила Microsoft. В сентябре прошлого года корпорация стала владелицей Mojang, заплатив 2,5 миллиарда долларов. После сделки Маркус Перссон признался, что был готов закрыть свой twitter-аккаунт, опасаясь гнева фанатов Minecraft. Однако те восприняли смену собственника спокойно. А Маркус Перссон благополучно вошел в очередной список миллиардеров Forbes.