Новости

05.03.2015 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Сколько часов вам необходимо для сна?

Юрий Куклачев, народный артист РСФСР:

- В зависимости от степени напряжения. Летом, когда хорошая погода и работы меньше, я сплю мало, увидев солнышко, не могу больше валяться в кровати. Если работы много, тогда я сплю больше. Сейчас вот приболел, и график у меня такой: ложусь в девять вечера, после программы "Время", в два часа ночи встаю и на компьютере работаю часов до пяти-шести. В свое время я где-то вычитал, что это самое лучшее время для сна, а потом убедился и на собственном опыте. Да и с возрастом все меняется.

Лика Рулла, актриса и певица, солистка мюзиклов:

- Чем больше, тем лучше. Обычно часов восемь, что тоже, впрочем, роскошь. Это при том, что я люблю поспать даже днем, но удается крайне редко редко. Ребенок, школа, работа - какой тут сон? В юные годы (хотя я и сейчас молода и хороша), спала, конечно, меньше: всякие гулянки, репетиции... теперь понимаю, что отдыхать надо. Во-первых, с возрастом, как говорят, если мало спишь - здравствуй, старость. Во-вторых, я понимаю, что для женщин, самое главное - хорошо выглядеть, а без сна это невозможно.

Игорь Носов, писатель:

- Как и всем людям - восемь часов, мне этого времени хватает полностью, чтобы восстановиться. Впрочем, надо понимать, что все зависит от образа жизни человека: тот, кто работает по будням - отсыпается на выходных, сколько хочет, кто же трудится независимо от дня недели и часа, тот отдыхает иначе, тогда, когда позволяет время.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники