Новости

05.03.2015 00:23
Рубрика: Экономика

В погоне за тенью

Северо-Запад страны готовится заработать на солнечном затмении
Индустрия гостеприимства Северо-Запада России планирует заработать на астрономии. 20 марта в первой половине дня жители северного полушария планеты увидят солнечное затмение. Причем чем севернее, тем лучше обзор. Так, в Мурманске тень закроет Солнце на 89 процентов, в Петербурге - на 78.

Астрономы к грядущему затмению относятся без ажиотажа, поскольку сегодня телескопы позволяют наблюдать за солнечной кроной в любой день. Зато есть большой туристский интерес.

В Мурманске на сегодня свободные номера остались только в одной гостинице. Для желающих понаблюдать за астрономическим явлением одна из авиакомпаний даже организовала спецрейс из Мурманска. В течение четырех часов лайнер будет кружить над Баренцевым и Норвежским морями. Цена вопроса - от 10 тысяч рублей за билет.

Туры на Шпицберген, где затмение будет видно особенно хорошо, продают еще с 2013 года. В российских поселках Баренцбурге и Пирамиде все места в гостиницах уже забронированы. В норвежских поселках номера еще есть, но цены в пересчете на рубли стартуют от 40 тысяч за ночь.

В Санкт-Петербурге ажиотажа в отелях не наблюдается. Однако в сувенирные лавки города уже поступили специальные очки для наблюдений. Как отмечают продавцы сувениров, они раскупаются весьма охотно.

Экономика Туризм Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники