20idei_media20
    06.03.2015 00:24

    Возбуждено уголовное дело по факту гибели массажисток в Красноярске

    При пожаре в массажном салоне погибли 4 девушки
    Вчера пожар в одном из релакс-салонов Красноярска унес жизни четырех массажисток. Самой младшей из них совсем недавно исполнилось девятнадцать.

    - На первом этаже этого дома расположена муниципальная поликлиника, аптека и массажный салон. По данным МЧС, именно в сауне, располагавшейся в этом заведении, и начался пожар, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по краю. - Выгорело 15 квадратных метров. Эвакуация жильцов дома не проводилась.

    По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание.

    - Установлено, что сначала в "Раю" погас свет, затем сработала пожарная сигнализация, возникло задымление. В этот момент в помещении находились восемь человек. Трем девушкам и администратору удалось спастись, четверо сотрудниц в возрасте 19, 22 и 28 лет спали в соседней комнате и уже не проснулись. По предварительной версии, они отравились угарным газом и скончались на месте происшествия, - рассказала "РГ" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

    "Окна на первом этаже  заколочены - какая пожарная безопасность"?

    На постоянные перебои с электричеством в здании пожаловались и жильцы многоэтажки. Правда, пока только в соцсетях: "Живу в этом доме. Здесь кошмар, что со светом происходит. Постоянные перепады напряжения, в течение десяти минут по три раза включается-отключается, никакая техника уже не выдерживает", - пишет Антон. Другой сосед указывает на то, что салон был "типичный массажный" (т. е. бордель). "Живу напротив этого "массажного салона". Под окнами постоянно крики и визги пьяных девчонок, приезжающие на джипах клиенты врубают музыку. Окна на первом этаже заколочены - какая тут пожарная безопасность? Девчонок жалко", - пишет красноярец Дмитрий.

    О том, что релакс-салон "Рай" предлагал не только массаж, но и более интимные услуги, нетрудно догадаться, изучив содержание страницы этого заведения в популярной социальной сети. Там без ложной скромности указано: "Эротический массаж, РАЙ девочки, знакомства, досуг, BODY массаж, релакс, отдых", в подтверждение - несколько альбомов с фотографиями обнаженных девушек, якобы сотрудниц салона.

    От комментариев руководство заведения отказалось. В свою очередь в пресс-службе МЧС корреспонденту "РГ" сообщили, что проверка пожарной безопасности в "Раю" не производилась: согласно закону, проверки на предмет пожарной безопасности производятся только спустя три года с момента регистрации. А владелец зарегистрировал свое предприятие в апреле 2013 года.

    Тем не менее следствие намерено установить виновных и не исключено, что им окажется именно хозяин "Рая".

    - Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование продолжается, - сказала Ольга Дегидь.