Новости

06.03.2015 17:57
Рубрика: Культура

11-летний мальчик шокировал школу костюмом из "50 оттенков серого"

Одиннадцатилетний житель английского Манчестера Лиам Скоулз прославился на весь мир после того, как пришел на детский праздник, посвященный всемирному Дню книги, в необычном образе - главного героя нашумевших романа и фильма "50 оттенков серого" Кристиана Грея. Чопорные британские педагоги отправили мальчика домой, о чем вскоре написали едва ли не все местные СМИ.

Шум подняли родители Лиама, которые не оценили строгости учителей. Мама Никола Скоулз разместила фотографию ребенка в Twitter в строгом сером костюме с галстуком и недвусмысленными предметами в руках - маской для глаз и стяжкой для кабеля, которые использовали во время некоторых интимных сцен герои провокационной кинокартины. При этом в комментарии к снимку женщина сообщила, что некоторые учителя, посчитавшие наряд ее сына возмутительным, сами облачились в костюмы серийных убийц, в частности, Декстера из американского сериала.

"Не понимаю, почему секс считается более оскорбительным, чем убийство", - искренне удивилась такой реакции в интервью Manchester Evening News Никола Скоулз.

Она отметила, что поняла бы педагогов, если бы это случилось в начальной школе, а не в средней.

"О фильме говорилось везде, да и это одна из самых знаменитых книг в последние годы. Так что вряд ли ученики не будут знать о них", - заметила она.

Кстати, как сообщили на официальном сайте школы, после того, как Лиам Скоулз внес некоторые изменения в свой костюм, он был допущен на праздник.

Напомним, что фильм "50 оттенков серого", снятый по одноименному эротическому роману британской писательницы Э.Л.Джеймс, рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку включает постельные сцены, в том числе нетрадиционного характера.

Кстати, скандалы вокруг фильма случаются и в России. Так, накануне прокуратура Воронежа начала проверку двух городских кинотеатров из-за неправильно указанного возрастного ограничения на фильм "50 оттенков серого". У ведомства есть основания полагать, что картину, среди прочих зрителей, могли посмотреть дети.

Последние новости