20idei_media20
    05.03.2015 21:00
    Рубрика:

    МЧС России предложило помощь в поисковой работе на донецкой шахте

    К вылету на помощь шахтерам готов самолет МЧС
    МЧС России предложила помощь в проведении поисково-спасательных работ на донецкой шахте Засядько, где накануне прогремел взрыв. Пока идут согласования.

    Как пояснили нам в пресс-службе МЧС, самолет МЧС России Ил-76 с сотрудниками Национального горноспасательного центра с утра находится на аэродроме в подмосковном Раменском в часовой готовности.

    Помощь в ликвидации последствий аварии была предложена главой МЧС России Владимиром Пучковым в телеграмме, отправленной председателю Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

    Ответа пока нет, что, в принципе, неудивительно. Пострадавшая шахта находится на территории ДНР, которую Киев не контролирует. Кроме того, шахта частная.

    Так что вылет в Киев нашего самолета под вопросом. Максимум, что могут сделать украинские власти - дать принципиальное разрешение на проезд наших горноспасателей по маршруту, хорошо знакомому водителям российских гуманитарных конвоев.

    Если это будет сделано, то самолет МЧС вылетит в Ростов, там московские спасатели отправятся в Донбасс.

    Они экипированы прекрасным оборудованием, с помощью которого можно искать людей и разбирать завалы в тоннелях. Кроме того, у россиян богатый опыт.

    Ежедневно в МЧС на дежурство заступают более 800 горноспасателей и свыше 150 единиц техники.