Новости

06.03.2015 00:05
Рубрика: Культура

На НТВ стартует программа "Все будет хорошо!" с Семиной-Бледанс

Телевидение с Сусанной Альпериной
Программа "Все будет хорошо!" с Эвелиной Семиной-Бледанс - на канале НТВ, с 10 марта ежедневно по будням, в 17.55.

Девизом нового шоу вполне может быть фраза "Мир не без добрых людей". О проекте рассказала "РГ" ведущая - Эвелина Семина-Бледанс.

- "Все будет хорошо!" - это своеобразная эстафета добра, - заверила актриса. - В студию приходят люди с проблемами, которые сами не могут решить. И мы помогаем. Кто-то, например, долгие годы ищет сестру или отца. Редакция помогает найти. Или по каким-то причинам человеку не выдают паспорт. Или инвалид не может получить положенные льготы. Иногда в тупик заводят жилищно-коммунальные вопросы. В идеале мы хотим, чтобы нам звонили не только те, кто ищет помощи, но и те, кто может помочь. Таких уже целая очередь: депутаты, психологи, пластические хирурги, умельцы, делающие кроватки своими руками и готовые передать их в многодетные семьи. Кто-то постельное белье отдает беженцам, кто-то корм владельцам собак, кто-то - путевку в санаторий. Передача идет в формате ток-шоу, мы все обсуждаем в студии. Приходит, например, мама, которая хочет вернуть своих детей - в свое время она отдала их в детдом. Отдавать ей детей или нет? Критикуем, ругаем, но ищем справедливость. Мне кажется, матерям нужно отдавать их детей. Хотя не все с этим согласны...

Естественно, невозможно помочь всем. Значит, будем помогать постепенно. Программа ежедневная. Конечно, будет много звонков, и нашим редакторам будет сложно. Но, в конце концов, помощь рано или поздно придет.

Да, зрители привыкли видеть меня скорее актрисой развлекательного жанра. Здесь у меня совсем другая роль. Конечно же, моя жизнь в последнее время изменилась: в связи с рождением сына Семена я стала заниматься проблемами детей с синдромом Дауна, и социализацией людей с синдромом Дауна.

Мы занимаемся воспитанием своего сына публично, чтобы люди могли на примере Семена отбирать какие-то важные вещи для себя. Они могут заряжаться позитивом на страничках Семена в соцсетях, например - мы там рассказываем о многих полезных вещах. В частности, сейчас мы с помощью адвоката издали книжку, из которой люди могут узнать, на что они имеют право, если у них в семье есть взрослый или ребенок с синдромом Дауна. Потому что многие просто об этом не знают. Такие брошюры мы рассылаем и в электронном варианте, а тем, кто незнаком с компьютером, - по почте.

Что касается того, изменилась ли я, как актриса, все равно я буду параллельно заниматься и развлекательными программами. Сейчас на канале "Россия 1" идет программа "Один в один", где я перевоплощаюсь в разных персонажей, и больше номеров у меня веселых, чем драматических, потому что, оказывается, смешить людей не так уж и просто. Из наших десяти участников далеко не все могут это делать, поэтому мне достается много юмористических номеров, несмотря на то, что мне самой ближе на сегодняшний день номера и песни драматические. Но моя миссия веселить зрителей остается, и никуда от нее не деться. При этом я рада, что НТВ доверило мне другую - очень ответственную миссию, и я надеюсь с ней справиться.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк