20idei_media20
    05.03.2015 20:50
    Рубрика:

    В Одессе взорвали бывший офис "Правого сектора"

    В Одессе взорвали бывший офис "Правого сектора" - организации, признанной Верховным судом РФ экстремистской
    В Одессе неизвестные взорвали офис, где ранее базировались боевики признанной российским судом экстремистской организации "Правый сектор".

    По данным одесской милиции, в старом двухэтажном доме сработало безоболочное взрывное устройство, состоявшее, как выяснили криминалисты, из тротила. Бомба находилась в цокольном этаже здания, в офисном помещении. Взрывной волной в здании и припаркованных рядом автомобилях выбило стекла. Само дореволюционное строение серьезно пострадало - в фасаде образовалась дыра, несущие стены дали трещину, повреждены межэтажные перекрытия. Взрыв произошел в здании, где еще совсем недавно располагался офис одесского "Правого сектора", буквально на днях переехавший в новое помещение. Примечательно, что месяц назад, 10 февраля, по такому же сценарию - тротиловые шашки в подъезде - был взорван соседний дом, где живет видный деятель одесского "евромайдана" Михаил Херсонский, и находится небольшой хостел, в котором частенько селились заезжие боевики.

    А уже через неделю после этого, 17 февраля, точь-в-точь такой же взрыв прозвучал на Большой Арнаутской. Целью был офис фирмы, директором которой является лидер одесского "автомайдана" Евгений Резвушкин. Ни один человек в результате трех этих "терактов" не пострадал.

    "Масштабные разборки между разными крыльями окончательно распадающегося одесского "евромайдана" вступили в настоящую, жесткую фазу", - так прокомментировал вчерашний взрыв на своей странице в социальной сети редактор одесского издания "Таймер" Юрий Ткачев.

    В последнее время бывшие "революционеры" напоминают о себе либо взаимными обвинениями, либо попытками взять под свой контроль некие сегменты бизнеса, зачастую криминального. Офис того же Резвушкина взорвался после масштабной драки "автомайдановцев" с представителями азербайджанской диаспоры, в которой украинские "патриоты" проиграли. А вчерашний взрыв прозвучал после попытки боевиков "Правого сектора" войти в подпольное казино на Дерибасовской. Причем в результате драки с охраной заведения "правосекам" пришлось экстренно ретироваться.