Новости

06.03.2015 18:19
Рубрика: В мире

Андрей Пургин пригласил спикера Верховной рады в Донецк

Спикер парламента Донецкой народной республики Андрей Пургин обратился к председателю Верховной рады Украины Владимиру Гройсману с предложением принять представителей ДНР и в свою очередь самому посетить Донецк.

Подобное сотрудничество, по словам Андрея Пургина, необходимо для обсуждения поправок в конституцию Украины. К Владимиру Гройсману спикер ДНР обратился как к председателю созданной президентом Петром Порошенко Конституционной комиссии.

"Коллега, ДНР предлагает Вам принять наших представителей Д. В. Пушилина, Е.В. Радомскую, О.А. Макееву, которые уполномочены довести до Вашего сведения предложения ДНР, согласованные с ЛНР, относительно внесения поправок в Конституцию Украины в соответствии с п. 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Со своей стороны, приглашаем Вас и членов Вашей комиссии посетить г. Донецк для обсуждения сотрудничества ВРУ и Народного Совета ДНР", - говорится в обращении Андрея Пургина.

Спикер ДНР предлагает обсудить вопросы по реализации решений "нормандской четверки" и минской Контактной группы. В частности, речь идет об особом статусе районов Донбасса и муниципальных выборах в этих районах, принятии закона об амнистии, реформировании конституции Украины и правовых аспектах восстановления экономики и социальной сферы Донбасса.

"Считаем эти вопросы неотложными, и готовы к взаимодействию и конструктивной совместной работе”, - отметил Андрей Пургин.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины