Новости

06.03.2015 05:53
Рубрика: Происшествия

Главу сахалинского минстроя обвинили в превышении полномочий

Министру строительства Сахалинской области Владимиру Левину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает Интерфакс. Эти и другие сведения привел вчера главный прокурор островного края Николай Рябов в ходе доклада на заседании облдумы.

Левин попал во внимание надзорного ведомства в ходе проверок по делу мэра Охи Александра Шкрабалюка. Глава муниципалитета был задержан прошлой осенью, ему предъявлено официальное обвинение в превышении должностных полномочий. Следствие утверждает, что по личному указанию Шкрабалюка руководителем "Управления капитального строительства городского округа "Охинский" был подписан акт приемки станции по очистке сточных вод, стоимость проекта которой составила более 300 миллионов рублей. В реальности же очистные сооружения в эксплуатацию не сдавались, а на их месте до сих пор находится строительный котлован.

Рябов добавил, что ответственные лица пытались объяснить простой задержками в поставке оборудования для станции, но выяснилось, что это оборудование не закупалось вовсе.

Отвечая на вопрос председателя облдумы Владимира Ефремова о задержании и аресте губернатора Александра Хорошавина, главный прокурор Сахалина заметил, что это уголовное дело расследуется Следственным комитетом России, поэтому комментировать его он не может.

Напомним, Александр Хорошавин был задержан следственным органами 4 марта. Следственный комитет обвиняет губернатора в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов на строительстве энергоблогка Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Сам Хорошавин свою вину отрицает. Басманный суд Москвы приговорил чиновника к аресту до 27 апреля. В настоящее время Александр Хорошавин находится в СИЗО "Лефортово".

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область