Новости

06.03.2015 17:00
Рубрика: Общество

Поклонскую назвали образцом крымской женщины

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)
Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов назвал прокурора республики Наталью Поклонскую олицетворением женщины. Глава РК Сергей Аксенов накануне 8 Марта вручил ей грамоту Совета министров. По словам прокурора, год назад именно в Международный женский день она пришла на прием к премьеру и предложила свои услуги.

- Образ Натальи Поклонской стал уже образом крымской женщины, - заявил Константинов журналистам после торжественного собрания, посвященного празднованию 8 Марта. - Таких женщин у нас много. Мы верим в них.

На самом мероприятии Аксенов вручил Поклонской почетную грамоту Совета министров Крыма и нагрудный знак. Обращаясь к представительницам прекрасного пола, премьер отметил, что благополучие на крымской земле - их заслуга.

- В обиду мы вас, крымчанок, россиянок не дадим, - пообещал Аксенов. - Благодаря вам обеспечен мир нашей земле.

Ранее в неформальной беседе с журналистами Поклонская рассказала, что год назад пришла на прием к Аксенову 8 марта специально, надеясь, что в такой день настоящий мужчина женщине не откажет.

- Возьмите меня в свою команду, бюллетени печатать, что-нибудь делать, - обратилась она к премьеру. - Я хочу помочь, потому что у меня тут семья, ребенок, и я не хочу жить в такой Украине.

По ее словам, Аксенов ответил, что кандидат на должность прокурора уже определен и предложил должность заместителя. Однако на следующий день ситуация изменилась.

- Он позвонил и сказал приехать на заседание президиума Госсовета: "Будем представлять тебя, потому что других нет".

Справка "РГ"

Поклонская стала главой надзорного ведомства Автономной Республики Крым 11 марта 2014 года, после того как кандидаты-мужчины отказались занять этот пост.

25 марта генпрокурор РФ Юрий Чайка назначил Поклонскую исполняющей обязанности прокурора РК. 2 мая президент России Владимир Путин подписал указ о ее назначении прокурором.

Общество Ежедневник Праздники ЮФО Республика Крым Наталья Поклонская