20idei_media20
    06.03.2015 00:07
    Рубрика:

    Эд Ширан назван "лучшим британским исполнителем" на Brit Awards-2015

    Музыка с Александром Алексеевым
    Эд Ширан "X". Warner Music.

    Рыжеволосый и улыбчивый певец/гитарист Эд Ширан был назван "лучшим британским исполнителем" на церемонии Brit Awards-2015. А его релиз "Х" признали "лучшим альбомом Великобритании". Не удивительно, что диск тотчас же стал N 1 в Billboard Top-200 (главном хит-параде мира).

    Во многом этому способствовала и доброжелательная ирония Ширана, который был номинирован и на Grammy, но уступил набриолиненному сладкоголосому выскочке Сэму Смиту. Однако не расстроился, а заявил, что так, наверное, и должно было быть. Дебютный диск Ширана и вправду очень хорош.

    В расширенной версии альбома Х - уже 17 песен. Примечательно, насколько дружелюбно этот диск скомпанован по отношению к слушателям. Начинается он красивыми акустическими балладами: One и I m Mess. Далее следует уже хит для любителей танцевальной музыки - Sing: хоровой, взбалмошный, бесшабашный. Следующие песни - дань моде на R n B и ломаным, резвым ритмам, а напористая читка соседствует с красивыми, напевными рефренами. Да и в дальнейшем диск выстроен мудрыми блоками: есть те, что будут слушать поклонники баллад, есть те, что предназначены для поклонников гангста-рэпа и танцевальной музыки, где чувствуется даже влияние творчества Майкла Джексона... При этом все сделано не банально, с непривычно частым использованием в подобной музыке акустической гитары.

    А финальные три композиции: Even My Dad Does Something, I See Fire и All Of The Stars - снова адресованы любителям романтичной и душевной музыки... Благодаря удачному альбому, 5 марта Эд Ширан начал масштабный мировой тур, который продлится до конца июля. Билеты на многие концерты уже распроданы.

    Scorpions. "Return To Forever". Sony Music.

    Хотя легендарная немецкая группа и собиралась уйти со сцены, а ее лидеры даже рассказывали обозревателю "РГ" в интервью о том, чем намерены заняться вне рока (Клаус Майне был не прочь стать тренером по теннису в Нью-Йорке, а Рудольф Шенкер - сосредоточиться на работе собственной студии), Scorpions так никуда и не ушли. Вначале они перезаписали свои главные хиты и несколько каверов любимых групп. А вот теперь выпустили абсолютно новый альбом.

    Return To Forever звучит мощно и энергично. Rock My Car и Hard Rockin The Place вполне тянут на звание новых боевиков группы. Есть в диске снова и красивые баллады Gypsy Life и Eye Of The Storm (хотя им далеко до хрестоматийной Still Lovin You). Правда, не покидает ощущение, что всю эту (или почти эту) музыку мы уже слышали. Но возможно, кому-то Return To Forever понравится именно этим: верностью традиции...