20idei_media20
    05.03.2015 20:25

    В Подмосковье задержана "семья убийц"

    Раскрыто "семейное" убийство
    Очередное громкое убийство потрясло ближайшее Подмосковье. Только если раньше убийцы охотились в основном на владельцев и обитателей подмосковных особняков, то на сей раз жертвой нападавшего стал житель многоэтажки. Согласно полицейской сводке, убийство произошло во вторник вечером в городе Красногорске возле дома номер 37 по Комсомольской улице.

    Как рассказали "РГ" в подмосковном управлении Следственного комитета РФ, преступник нанес смертельное ножевое ранение в живот 51-летнему директору автосалона, подходившему к своему подъезду.

    В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Следователи и оперативники намерены отработать все версии. В качестве приоритетной же будет разрабатываться версия о бизнес-конфликте убитого бизнесмена с кем-то из конкурентов.

    Похожее убийство, недавно совершенное в том же Красногорске, вчера было раскрыто. Были задержаны пятеро подозреваемых в убийстве 37-летней Татьяны Куленковой - директора крупной компании по производству пластиковых труб.

    13 января 2015 года ее на пороге собственной квартиры расстрелял неизвестный. Причем преступник выскочил из ее квартиры, когда женщина с дочерью пыталась открыть дверь.

    По делу выдвигалось несколько версий. В итоге выяснилось, что заказчицей преступления выступила любовница мужа погибшей - Светлана Рындина. Она и ее мать вместе уговорили главу семейства убить женщину. Согласно показаниям задержанных, на преступление они пошли, чтобы "устроить личную жизнь Рындиной". Кроме отца-исполнителя в преступлении приняли участие знакомая Рындиной и ее сожитель. Они, как говорится, стояли на "шухере".

    В настоящее время трое из пятерых задержанных дают признательные показания. В ближайшее время "семью убийц" и их знакомых планируется заключить под стражу.