У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

За что эксперты GSMA назвали Samsung Galaxy S6 Edge лучшим гаджетом выставки

07.03.2015,  
13:30
Samsung Galaxy S6 Edge получил специальную награду "Лучший новый мобильный телефон, планшет или девайс" ("Best New Handset, Tablet or Device") от международной отраслевой ассоциации мобильных технологий GSMA на завершившейся 5 марта в Барселоне выставке Mobile World Congress 2015.

Награда вручается за лучшее новое устройство, представленное в рамках выставки.

Чем же удивил Samsung Galaxy S6 Edge экспертов и посетителей? Нам удалось поближе познакомиться с Galaxy S6 Edge в Барселоне.

Первое, о чем говорят в основном эксперты, это новый и очень мощный процессор. Знатокам удалось запустить на S6 Edge тест производительности, и он показал какие-то невероятные результаты. Проще говоря - оригинальный процессор, использованный в S6 - очень мощный, и при этом не сильно "прожорливый". Устройство не греется даже при самом интенсивном использовании вроде съемки видео.

Несъемная батарея, отсутствие слота для карт памяти и выпирающая камера. Эти три вещи вызывали больше всего вопросов у посетителей выставки. Ответ на них такой: батарею можно будет достаточно просто поменять в сервисном центре Samsung, от внешних карт памяти отказались намеренно, так как ранее было замечено, что использование не очень качественных карт приводит к замедлению работы всего устройства. Всем, кто любит носить с собой побольше музыки и видео, предлагается версия с 128 Гб встроенной "быстрой" и качественной памяти. Остальное - на облако.

Вопросов по выпирающей камере было не так уж много, но и этому нашлось объяснение. В смартфон встроена оптическая стабилизация. Вы увидите, как она работает - на этом видео:

Отдельно хочется отметить прекрасный угол обзора и очень "светлые" стекла оптики. iPhone 5S конечно не флагман, но ценится многими именно за качество съемки фото и видео. Но тест на качество съемки в темном помещении он тоже проиграл. А вот тест по фотосъемке быстро движущегося объекта остался за iPhone 5S. Впрочем позднее выяснилось, что юноша-стендист забыл включить следящий автофокус на Galaxy и лицо скейтбордиста с макета получилось не резким, а iPhone и без следящего автофокуса делал четкие снимки в обычном фоторежиме. В серийной съемке особых достижений никто из сравниваемых аппаратов не показал.

Надеемся, когда Galaxy S6 доедут до Москвы, нам удастся подробно сравнить как снимают Galaxy S6 и iPhone 6S в различных условиях.

Еще одна "фишка" камеры Galaxy S6 - 3D-съемка. Любой предмет можно снять со всех сторон и отправить эту 360-градусную картинку другу по почте или выложить в сеть. Само собой, можно отправить и свой 3D-портрет в новом наряде или с новой прической. Думаю, Samsung надо прямо сейчас запускать подобие Instagram, заточенное именно под такие изображения. Ну а для продавцов всякой всячины это просто находка.

Если говорить о комплектации, то, как стало известно РГ, Samsung Galaxy S6 будет выпускаться как в односимочном варианте, так и со слотом на 2 сим-карты. Правда LTE в таком случае будет только у одной симки, на второй доступна будет только сеть 3G.

Пару слов о боковых гранях. Их функционал постепенно наращивается. теперь туда можно не только выводить часы или оповещения из Twitter и других приложений, но и контакты. Разработчики позаботились о людях, проводящих много времени на переговорах. Для них будет удобным вывести важные контакты на боковую паннель, присвоив каждому собственный цвет оповещения. Когда телефон лежит экраном вниз, видно, кто звонит - важные одними цветами - все остальные - своим цветом. Ответить на звонок или послать заранее созданное сообщение можно прикосновением к датчику серцебиения, который расположен рядом с объективом камеры.

О возможности беспроводной зарядки обоих аппаратов Galaxy S6 мы уже писали. Они поддерживают оба существующих стандарта беспроводной зарядки, так что подзарядить смартфон можно будет в любой стране, где в кафе и других общественных местах зарядные устройства встраиваются прямо в столы для посетителей.

В комплекте беспроводной зарядки не будет. Причин много, но они вполне логичные. Чтобы не "впаривать" ее тем, кому она не нужна и дать покупателю выбрать. Может ему беспроводная нужна только для автомобиля, а дома и по проводу удобно заряжать. Время работы при активном использовании - 22 часа. Напомним, до полной аккумуляторы Galaxy S6  заряжаются за 80 минут.

Про экран хочется сказать, что он не только очень яркий, но и очень четкий. Эта четкость будет особенно востребована  при использовании смартфона в качестве дисплея в шлеме виртуальной реальности Samsung Gear VR.

Еще несколько небольших моментов. Голосовой помощник S Voice довольно неплохо понимает русский язык. Правда отвечает с заметным акцентом.

Платежная система Samsung Pay пока работает только в Корее и в США. В России идут активные переговоры. Оптимистичный прогноз появления Samsung Pay в нашей стране - "в этом году, через несколько месяцев". Пока Samsung Pay у нас не работает, в нее можно "загнать" многочисленные дисконтные карты, которые вечно распирают кошельки и бумажники жителей больших городов.

Как мы уже писали, старт продаж Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge в первых 20 странах назначен на середину апреля. В России он появится тоже достаточно скоро - как только получит российские сертификаты. Цена на Samsung Galaxy S6 Edge будет в районе 50-55 тысяч рублей. Пыле и влагозащиты в Galaxy S6 нет. В ряде стран, возможно, что и в России разбитые и поцарапанные экраны и задние стеклянные панели Samsung Galaxy S6 Edgе будут менять бесплатно в фирменных сервисных центрах компании.