Новости

07.03.2015 10:32
Рубрика: В мире

Италия выступила против автоматического продления антироссийских санкций

Глава итальянского МИД Паоло Джентилони заявил о том, что его страна выступает против автоматического продления действующих антироссийских санкций, истекающих в конце июля, приоритетом является усиление миссии ОБСЕ. Об этом информирует РИА Новости.

"Позиция Италии заключается в том, что есть хрупкое минское соглашение, нужно усилить любыми способами роль мониторинговой миссии, это основное. Давление санкций полезно, но на данный момент не нужно думать об автоматическом продлении", - сказал министр журналистам перед началом второго дня встречи глав внешнеполитических ведомств ЕС.

По его словам, инициатива автоматического продления санкций может помешать дальнейшему урегулированию ситуации на Украине.

Напомним, вчера министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что сейчас не лучший момент для усиления санкций ЕС в отношении России.

Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо также выступил за смягчение ограничений Евросоюза против РФ. Его поддержал президент соседней Чехии Милош Земан. Он заявил, что санкции, введенные Западом против России, являются контрпродуктивными.

В мире Европа Италия Международные организации Европейский союз Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники