Новости

08.03.2015 09:52
Рубрика: Происшествия

Подозреваемый в убийстве Немцова подорвался на гранате

Один из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова бросил в полицейского гранату и сам на ней подорвался, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел в Грозном вечером в субботу. Полицейские блокировали подозреваемого в квартире одного из многоэтажных домов. В ответ на требование сдаться мужчина бросил в офицеров гранату, после чего устроил самоподрыв. В результате взрыва он получил осколочные ранения и скончался. О пострадавших среди полицейских не сообщается.

Напомним, ранее сообщалось о том, что по делу об убийстве политика Бориса Немцова задержаны три человека. Об этом рассказал секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев. Он добавил, что задержание произошло в Ингушетии.

По его словам, Анзор Губашев был задержан, когда он ехал в машине из Малгобека в станицу Вознесеновская Малгобекского района республики, где проживает его мать, а второй подозреваемый - Заур Дадаев был задержан в городе Магасе. По данным секретаря Совбеза, еще один брат Губашева также задержан.

Отметим, что предполагаемые убийцы политика могут быть арестованы 8 марта. Как ожидается, с соответствующими ходатайствами следствие выйдет в Басманный суд Москвы.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин ранее подтвердил "РГ", что в рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России задержаны подозреваемые Анзор Губашев и Заур Дадаев. Маркин заявил, что, по данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства.

Между тем источники "Ленты.ру" ранее сообщили, что оперативники вышли на след этнической преступной группы, состоящей из шести человек. Местонахождение остальных членов группы, по данным издания, практически установлено.

Нападение на Немцова было совершено в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Политик был убит несколькими выстрелами в спину из пистолета Макарова. В минувший вторник его похоронили на Троекуровском кладбище Москвы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Дело об убийстве Бориса Немцова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники